El Hotel Gran Velas Riviera Maya nos enseña a preparar unos deliciosas tacos.
La gastronomía variada y exquisita de Playa del Carmen se define en el hotel Gran Velas Riviera Maya, donde nos revelan algunas de sus recetas para preparar unos tacos muy originales. Así que manos a la obra y a la cocina.
Tacos de pulpo
Ingredientes:
- Tortilla de maíz
- 453 g de pulpo
- 1 ½ taza de zanahoria picada
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de apio picado
- 4 ½ cucharadas de ajo picado
- ½ taza de puerro picado
- 1 taza de mantequilla
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 taza de chile guajillo, sin semilla y picado
- 1 taza de jugo de limón
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Coloca en una olla con agua el pulpo, la zanahoria, cebolla, apio, ajo, puerros, sal y pimienta al gusto; deja hervir por 30 minutos y retira del fuego. Deja enfriar, escurre y corta en pedacitos.
En una cazuela grande, pon a saltear el ajo y cebolla restante, el chile guajillo, aceite vegetal y mantequilla hasta que se impregne. Agrega el pulpo, jugo de limón, la sal y pimienta.
Para finalizar, pon la mezcla en una tortilla de maíz caliente.
Se recomienda pulpo fresco pero si no lo encuentras, puedes utilizar pulpo en lata.
Tacos de Tzic de res
Ingredientes:
- 1 kg de espaldilla de res
- 50 g de chicharrón
- 100 g de zanahoria
- 100 g de apio
- 100 g de cebolla
- 20 g de ajo
- 50 g de poro
- 100 g de piña
- 50 g de cilantro
- 10 g de sal
- 10 g de pimienta
- 10 pzas. de tortilla roja
- 50 g de aderezo de chile guajillo
Preparación:
Pon a cocer a fuego alto, en agua con pimienta y sal al gusto, la espaldilla de res, la zanahoria, apio, cebolla, ajo, poro, piña y cilantro (durante dos horas).
Retira la espaldilla de res y deshebra. Saltea la carne con aceite, ajo, cebolla y cilantro.
En una tortilla roja, coloca una porción de la carne, añade el chicharrón en trozos y salsea con aderezo de chile guajillo.
Anímate a preparar estas deliciosas recetas y consiente tu paladar.